Veranstaltungskalender im Diözesanverband Essen

August '22
Sa, 20.08.
Beschreibung
Zur Teilnahme benötigst du einen PC mit stabiler Internetverbindung und funktionierender Kamera. Außerdem ein weiteres Gerät (Smartphone, Tablet), das du für Methoden einsetzen kannst. Nimm bitte aus einem ruhigen Raum teil, den du für die Dauer der Schulung alleine nutzen kannst, sodass du währenddessen nicht gestört wirst. Anmeldung und Rückfragen an info@dpsg-essen.de.
So, 21.08.
Wölflinge
Beschreibung
Der Eintritt ist kostenlos. Die Gruppen organisieren die An- und Abreise sowie die Verpflegung selbst. Anmeldung unter anmeldung.dpsg-essen.de
10:00 - 16:00
Zoo Wuppertal
Wölflings-DAK
anmeldung.dpsg-essen.de
Mi, 24.08.
September '22
Di, 27.09.
Oktober '22
Sa, 22.10.
Sa, 22.10. - So, 23.10.
Baustein 3 f, Fahrt/Lager, Schulung/Kurs
Beschreibung
Baustein 3f beinhaltet verschiedene Aspekte zur Planung und Durchführung von Sommerlagern. Dazu gehören Organisation, Logistik, Finanzierung, Programmplanung, Notfallmanagement, Leitungsaufgaben sowie die Beantragung von Zuschüssen. Wer über das Diözesanbüro Zuschüsse beim RdP beantragen möchte, muss diesen Baustein vorweisen. Infos und Anmeldung unter info@dpsg-essen.de oder Tel. 0201/279050.
10:00 - 15:00
58901 JBS Don Bosco, Rummenohl
Diözesanverband Essen
So, 23.10.
Mi, 26.10.
Baustein 3 c, Schulung/Kurs
Beschreibung
Baustein 3c beinhaltet die Themen: Finanzen, Haftung und Versicherung. Anmeldung unter: info@dpsg-essen.de
18:30 - 22:00
DPSG DV Essen
Fr, 28.10. - So, 30.10.
Baustein 2 c, Baustein 3 a, Schulung/Kurs
Beschreibung
Beschreibung: Baustein 2c: Pfadfinderische Methodik Baustein 3a: Geschichte und Hintergründe Anmeldung per Mail an Ausbildung@dpsg-bowat.eu
18:00 - 14:00
59091 JBS Don Bosco Hagen Rummenohl
Bezirke BoWat & EN
November '22
Do, 03.11.
Sa, 05.11.
Sa, 19.11.
Fr, 25.11. - So, 27.11.
Baustein 1 d, Baustein 2 a, Baustein 2 b, Schulung/Kurs
Beschreibung
1d: Spiritualität (ehemals 3d) 2a: Lebenswelt von Kindern und Jugendlichen, Pädagogik der DPSG 2b: Mädchen und Jungen Nähere Informationen und Anmeldung unter info@dpsg-essen.de, Tel.: 0201-279050 (Bei der Anmeldung bitte immer eure Stufe angeben)
JBS Don Bosco, Rummenohl
Diözesanverband Essen
Mo, 28.11.
Dezember '22
Sa, 17.12.
Fr, 30.12. - Sa, 07.01.
Schulung/Kurs, Woodbadgekurs
Beschreibung
Voraussetzungen für die Teilnahme: mind. 18 Jahre alt und eine abgeschlossene Modulausbildung. Entwicklungswochenende: 02.-04.06.2023. Teilnahmegebühr: 175€. Anmeldungen an info@dpsg-essen.de
Extertal
DPSG Diözesanverband Essen
Juli '23
Sa, 22.07. - Sa, 05.08.
Jungpfadfinder
Fahrt/Lager
Beschreibung
In 2023 findet endlich wieder ein Juffi-Diözesansommerlager statt. Gemeinsam mit euch wollen wir vom 22.07. bis 5.08. ein koboldstarkes Abenteuerlager in Polen verbringen. Infos zur Anmeldung folgen noch!
Polen
Juffi DAK

Interesse an Ausbildung?

Du möchtest Ausbildung im DV Essen aktiv mitgestalten? Oder einen der Bausteine selbst teamen?
Melde Dich einfach bei unserem Facharbeitskreis Ausbildung (ausbildung@dpsg-essen.de), wir freuen uns auf Dich!

Fehlen Termine?

Ihr habt noch mehr Termine?
Dann einfach eine Mail  mit den nötigen Infos an info@dpsg-essen.de schicken.