Vorstellung der AG Sexuelle Vielfalt

In den letzten Jahren hat sich viel in unserem DV getan. So wurde zun├Ąchst ein monatlicher Stammtisch f├╝r LGBTTI*-Pfadfinder*innen gegr├╝ndet, der immer gut besucht ist und zu dem sich jede*r (nat├╝rlich auch Heterosexuelle) herzlich eingeladen f├╝hlen darf. Dort kommen viele hin, die queere Pfadfinder*innen kennenlernen wollen und einen entspannten Abend genie├čen wollen.

Da aber auch einige gerne zu dem Thema inhaltlich arbeiten wollen und der Stammtisch nicht den richtigen Rahmen daf├╝r bietet, wurde unsere AG gegr├╝ndet. In der AG wollen wir uns genauer die Situation von queeren Kindern und Jugendlichen in unserem DV ansehen. Wir wollen Ansprechpartner*innen f├╝r Leiter*innen genauso wie f├╝r Gruppenkinder sein, die Fragen oder Redebedarf zum Bereich der sexuellen Vielfalt und der Geschlechtergerechtigkeit haben. Gemeinsam wollen wir Antworten finden. Also sprecht uns gerne an!

Ihr k├Ânnt uns eine Mail schreiben an: sexuellevielfalt@dpsg-essen.de

Dar├╝ber hinaus richten wir auch weiterhin monatlich den DPSGay-Stammtisch aus.

Die Arbeitsgruppe besteht zurzeit aus 7 Leuten. Wenn du uns unterst├╝tzen willst bist du nat├╝rlich herzlich willkommen. Unsere offenen AG-Treffen finden immer am dritten Dienstag im Monat um 19:00 Uhr im Di├Âzesanb├╝ro statt. (Schreib uns aber bitte vorher kurz, dass du kommen willst, damit wir mit dir rechnen k├Ânnen).

Liebe Gr├╝├če und Gut Pfad,
Tobi, Toto, Martin, Ilka, Simon, Denise und Marie