Pr├Ąventionsschulung - Bausteine 2 de

18.04.2018 im Dib├╝

Spiritualit├Ąt, P├Ądagogik der DPSG - Bausteine 1d, 2ab

20. - 22.04.18 JBS Rummenohl

Bausteinwochenende 2c 3a - Pfadfinderische Methodik und Geschichte, Hintergr├╝nde

20. - 22.04.18 JBS Rummenohl

Pr├Ąventionsschulung - Bausteine 2 de

21.04.18 10-18 Uhr DIB├╝

Service

Hier findet ihr n├╝tzliche Informationen, Unterlagen und Formulare aus unserem Di├Âzesanb├╝ro.
Fehlt hier etwas? Dann meldet euch bei info@dpsg-essen.de

Hier findet ihr aktuelle Stellenausschreibungen der DPSG:

mehr Stellenausschreibungen der DPSG auf www.dpsg.de

zu den Stellenausschreibung vom BDKJ: bdkj

JugendleiterInnen-App

Die neue Julei-App von Jugend im Bistum Essen bietet einen neuen, umfassenden Service f├╝r Leiterinnen und Leiter von Kinder- Jugendgruppen.
Unter www.julei-app.de kann ab sofort jeder, auch von unterwegs mit dem f├╝r Smartphone, die Web-App aufrufen und alle organisatorischen, rechtlichen und p├Ądagogischen Informationen abrufen, die Jugendleitungen dabei unterst├╝tzen sollen, Gruppenstunden und Ferienfreizeiten zu planen.
Mit dabei sind auch viele praktische Hilfen: Formulare von der Anmeldung zur Gruppenstunde ├╝ber Fotogenehmigungen bis hin zu Medikamentengaben in der Ferienfreizeit ein interaktiver Gruppenstunden-Planer und eine Spielesammlung.
Weitere Infos und technische Hilfe gibt es hier.

Finanzielle Unterst├╝tzung f├╝r Gefl├╝chtete in der DPSG

Seit September letzten Jahres gibt es die Initiative des Landesjugendringes B├╝ndnis f├╝r Freir├Ąume. Das B├╝ndnis setzt sich daf├╝r ein, dass jungen Menschen die notwendige Zeit und der notwendige Platz f├╝r ein gutes Aufwachsen zur Verf├╝gung gestellt wird. Der Zusammenschluss aus Jugendverb├Ąnden und vielen gesellschaftlichen Akteuren m├Âchte erreichen, dass junge Menschen wieder mehr Zeit haben, ├╝ber die sie selbst verf├╝gen k├Ânnen.

In der 104. Di├Âzesanversammlung wurde beschlossen die Ziele der Initiative aktiv zu unterst├╝tzen. Hierzu wird in K├╝rze eine Arbeitsgruppe eingerichtet, die ├╝ber m├Âgliche ├Âffentlichwirksame Aktionen ber├Ąt und als Ansprechpartner fungieren soll.

Weitere Informationen ├╝ber das "B├╝ndnis f├╝r Freir├Ąume" und die M├Âglichkeit ein pers├Ânliches Statement abzugeben findet Ihr auf der Homepage der Initiative.

"Be prepared" - auch im Bereich der 1. Hilfe

Wenn ihr einen Erste-Hilfe-Kurs f├╝r die DPSG-Ausbildungs organsieren wollt, gibt es gute Nachrichten:

Die VBG (die f├╝r uns zust├Ąndige Berufsgenossenschaft) ├╝bernimmt die Kosten f├╝r die Erste Hilfe Aus- und Fortbildung f├╝r alle unsere Gruppenleiter, die zum Zeitpunkt des Kurses mindestens 15,5 Jahre alt sind.

Die Liste der m├Âglichen Fortbildungsstellen:

Stellen

Ausgef├╝llt mitzubringender Antrag:

Antrag

F├╝r das gesamte Angebot seiner Mietwagen (PKW, Transporter, LKWs, ...) bietet Europcar verg├╝nstigte Konditionen an. Ab dem 1.03.2017 gelten die als Link angef├╝gten neuen Vertragsbedingungen.

Daf├╝r muss bei der Buchung die Contract-Nummer der DPSG Essen angegeben werden: 51070370

Kontrolliert bei der Buchung die Preise von den untenstehenden Listen mit denen, die Eure aktuelle Vermietstation angibt. Es ist schon vorgekommen, dass im Computersystem falsche Betr├Ąge eingespeist waren. Bedenkt jedoch, dass auf den Listen Nettopreise stehen, Ihr also die Mehrwertsteuer noch hinzurechnen m├╝sst.

Wenn Ihr auf Rechnung zahlen wollt, dann m├╝sst Ihr eine Kosten├╝bernahmeerkl├Ąrung auf dem Briefpapier des Stammes abgeben, womit gekl├Ąrt ist, an wen die Rechnung geschickt wird. Andernfalls ist vor der Entgegennahme des Fahrzeugs bar zu zahlen.

Bitte haltet die Zahlungsfristen penibel genau ein und gebt ein gutes Bild unseres Verbandes ab, damit wir auch 2018 noch auf gute Konditionen zur├╝ck greifen k├Ânnen.

Zu den Tarifen